注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxiaoping1108的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介 国家一级美术师, 中国书画艺术服务中心受聘学术委员任副主席 , 中华文化研究院副院长, 中国艺术家协会终身会员, 英国艺术家协会终身名誉会员, 中国佛教艺术家协会学术委员会终身委员, 中国书画名家研究会终身会员, 入中央网络电视台艺术栏目画廊艺术家库, 《新中国美术家大典》美术卷编辑委员会委员,联合国友好画报2013年01月01日(期刊号:20130101) 刊登个人简介和9幅人物绘画《观音》中英文版,北京世界华人文化院研究员。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

中国大拍行热衷于狂炒近代作品究竟为哪般?  

2015-04-12 10:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近代画家之作品被媒体大拍行等机构炒得是翻天覆地,价格过亿,究竟是为哪般?因此带来许多跟风队伍。一队是中小拍卖行和媒体以及美术评论家们;一队是模仿者们;一队就是土豪收藏者们;这也是当代国内国外艺术界的最大悲哀和讽刺。也是对当代艺术家们一次次的沉重打击和不屑一顾,这也与现实的艺术宣传体制有关。但是并不代表当代画家们没有出过好作品,有些好作品早已超过近代的许多大名头,没有及时被国家或国际上主流媒体及时报道和承认也是常有的事情,但并不等于没有出现过好作品。美术评论家们没有见到过的好作品,不见得当代画家们就没出过好作品。都是同一个时代人,要多挖掘当代画家们出的好作品,多给予鼓励和宣传。特别是对于在世的画家们开拍自己的佳作,有能力收藏的朋友要尽快参加竞拍,收藏当代画家们的一手佳作,保值保真系数会高一些,今年春拍拍卖行给出的估价基本合情合理,藏家们要抓住时机将一手佳作拿到手,这才是收藏家们的当务之急。而不是去寻觅天价的近代作品或当代大名头的作品,有可能到手的作品还是仿品,就血本无归了,这样的教训屡屡发生,难道我们的藏家们还不引以为戒吗?!藏家们参加竞拍过程也是在考验我们的眼力和收藏能力之过程。祝大家收获多多,好运连连。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017