注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wuxiaoping1108的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介 国家一级美术师, 中国书画艺术服务中心受聘学术委员任副主席 , 中华文化研究院副院长, 中国艺术家协会终身会员, 英国艺术家协会终身名誉会员, 中国佛教艺术家协会学术委员会终身委员, 中国书画名家研究会终身会员, 入中央网络电视台艺术栏目画廊艺术家库, 《新中国美术家大典》美术卷编辑委员会委员,联合国友好画报2013年01月01日(期刊号:20130101) 刊登个人简介和9幅人物绘画《观音》中英文版,北京世界华人文化院研究员。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

中国画为何难以走向世界?  

2015-04-24 13:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近看了雅昌博客中一些画廊推荐的省级官制美协副主席等的画作,像这样级别的画家,作品应很是掷地有声,眼前一亮,兴奋不已。然非也!不如官制美协的普通会员和非会员的画作,及缺乏艺术视觉冲击力和艺术感染力,画面的层次则更是以平面手法表现,更不用说用立体手法绘画了。作为同行不要光听到赞扬就高兴,听到批评就大不悦,龙颜大怒。当然,这也与当今的美术教学体制有极大关系。

   这样的画作自己国人都不太欣赏,又怎能让发达国家的艺术家们得到欣赏哪?!不要讲这是国画,外国人看不懂。艺术无国界,绘画艺术的视觉好歹都看得出来。

   不要以为身披官制美协何等高级职务,从师于某某大师,毕业于某某美术院校,美术研究生或博士生,某某评论家为你写过几千字的评论,您的作品就可以身价百倍。也许到有另一条途径,可以身价百倍,除非花重金炒作自己,这条路好比海上行舟说翻就翻,是不能长久的。当土豪们一旦懂得欣赏艺术了,知道何为是好作品的时候了,这时艺术市场也就渐渐成熟了,炒作之路就更难行了。

   所以画家们也就必须要认认真真研究艺术的传承与发展之类的问题了,踏下心来不求速成画,只求这幅作品一定是精品才好。.....

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017